[맛집] 광안리 한식 맛집 한다솥
안녕하세요~ 저는 속이 답답하거나 힐링이 필요할 때 광안리를 간답니다!
광안리에는 수많은 맛집이 있는데요
한국인은 밥심이죠!!
한식집으로 유명한 한다솥 방문해 보았습니다😊

외부도 신경을 많이 쓰시듯 보였습니다! 한눈에 딱 뛰더라고요!
내부가 보일 듯 말듯한 저 인테리어 감각적입니다ㅎㅎ
사진을 보니 2층도 있는 거 같은데요...?
저는 1층만 방문을 해보았습니다.

주차정보
한다솥 앞에 주차장에 가면 알려주십니다!
1시간 반 가능했고 이후 추가요금 있습니다ㅎㅎ
넓은 주차장이 있어 편하더라고요👍

메 뉴
솥밥 위주로 구성되어 있고 세츠메뉴도 있습니다.
솥밥 종류가 많은데 전부 맛있어 보여 선택에 어려움이 있답니다.
엄청 부담스러운 가격은 아니라 부모님을 모시고 와도 좋을 거 같습니다.


1층 내부는 나 한식집에요~ 말하고 있는 듯했습니다.
우드톤과 나무의 조합은 안정감을 줘서 참 좋은 그 같습니다.
저녁시간대라 사람이 가득 있더라고요!


화장실 가는 길을 너무 이쁘게 꾸며놓았습니다.
여기 포토존이 몇 군데 있었는데요.
화장실 갈 생각은 잊어버리게 만들었습니다ㅎㅎ

화장실 앞에서 찰칵

복숭아티와 매실차가 구비되어 있습니다!
원하시는 분들은 셀프로 드시면 되세요😊




와 기본반찬부터 군침이 싹 돕니다.
게장, 잡채, 장조림, 어묵무침 등..
리필도 가능해서 게장 두 번 먹었습니다..ㅋㅋ
이 반찬만으로도 한 끼 뚝딱 가능합니다!!!
반찬에 홀려 뒤듯게 발견했지만 샐러드도 너무 맛있었어요♡

저 뒤에 반오픈 주방이 있습니다.
안에서 요리사님이 아주 열심히 요리하셨는데요!
자리가 눈 딱 마주치는 자리였답니다😅

한다솥 맛있게 먹는 꿀팁!
1. 솥의 밥을 다 덜어낸다.
2. 솥에 숭늉을 붓는다.
3. 뚜껑 닫고 식사 후에 먹는다.


스테이크덮밥과 전복덮밥을 주문하였습니다.
솥밥 비주얼이 아주 최고입니다!!
배가 고파지네요ㅠ


개인접시가 나오는데 여기에 밥을 다 담아줍니다.
누룽지 해 먹어야 하니 너무 박박 긁어서 담지는 말아 주세요!

숭늉을 덜어낸 밥에 붓고 덜어낸 밥을 먹으면 됩니다!
완성된 숭늉 사진을 깜박하고 못 찍었는데요ㅜ
아주 고소하고 속을 달래준답니다♡

스테이크는 너무 부드러웠고 전복은 다 잘라져서 나오는데 보양식으로 아주 딱이었습니다.
맛이 자극적이지 않고 어르신부터 젊은이까지 모두가 호불호 없이 먹기 좋은 한다솥인 거 같습니다!
특히나 반찬아 최고이니 꼭 한 번 방문해서 드셔보세요♡
읽어주셔서 감사합니다!